Балога ничего не слышал о конце коалиции

Для прекращения существования коалиции нужно решение фракции о выходе из нее. Об этом сегодня заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

Он, в частности, отметил, что ничего не слышал о развале коалиции. «Для того чтобы развалилась коалиция, нужно собрать фракцию, и фракция должна большинством голосов принять решение о том, что она выходит из коалиции», - сказал глава Секретариата Президента.

Отвечая на вопрос журналиста, действительно ли он выступает инициатором создания широкой коалиции, Балога сказал, что, учитывая необходимость внесения изменений в Конституцию, исходя из интересов общества, а не личных, то для их поддержки необходимо 450 голосов, сообщает УНИАН.

«Если мы говорим о Конституции, то она должна быть принята в парламенте 450 голосами, то есть это должно устроить и Президента, и Премьера, и все политические силы. Так это широкая коалиция или узкое виденье?» - спросил Балога.

сегодня два депутата покинули демократическую коалициюЮлия ТимошенкоВ течение месяца должна быть сформирована коалиция, которая подаст новый состав правительства