Табачник в прямом эфире отказался извиниться перед галичанами

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отказался извиняться перед галичанами за свои предыдущие высказывания о них

Об этом он сказал в прямом эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Мне кажется, что огромной проблемой нашего политикума и прессы является неумение слушать друг друга, отсутствие толерантности и аррогантности. Вы все время хватаетесь за высказывания 5-6-летней давности, которое было высказано в политической борьбе и в противодействии недемократическому, на мой взгляд, режиму Ющенко. Я говорил как оппозиционер", - отметил Табачник.

Он призвал представителей прессы не хвататься за высказывания пятилетней давности.

"Еще раз подчеркиваю, что навязывание какой-либо одной идеологии любой территории, любой партии является не просто бессмысленным и антицивилизационным ... Но является и антизаконным, антиконституционным. А попытки через 5 лет, через 4 года одни и те же слова оппозиционера пристроить к конкретной деятельности, что не имеет с этим ничего общего, говорит о нищете аргументов моих оппонентов", - добавил чиновник.

Напомним, ранее Табачник заявлял, что "галичане практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в конфессиональном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане. У нас разные враги и разные союзники. Более того, наши союзники и даже братья - их враги, а их "герои" для нас - убийцы, предатели и пособники гитлеровских палачей".