За деньги, которые Украина переплачивает за газ, можно построить метро на Троещину, - регионал

Украина ежегодно переплачивает за российский газ примерно четыре млрд. долларов. Этих денег хватило бы на строительство метро до столичного жилмассива Троещина

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

"Мы ежегодно, по сравнению с европейскими странами, переплачиваем России за газ четыре млрд. дол. То есть это можно, например, в столице метро на Троещину построить со всеми станциями и еще останутся средства. Реализовать мечту киевлян двадцати последних лет", - сообщил нардеп.

Как сообщает Gazeta.ua, регионал также отметил, что Россия занимает все более жесткую позицию по многим другим отраслям, что очень опасно для экономики Украины. "Объемы товарооборота между двумя странами - более 50 млрд. долларов, и если он упадет хотя бы на 10 млрд., то это негативно и болезненно отразится на экономике Украины", - отметил Зубанов.

По его словам, несмотря на право украинских министров говорить о том, что ситуация сложная и исправить ее очень тяжело, у них есть обязанность - работать как можно эффективнее. "Я, например, пока не вижу эффективной работы министра Юрия Бойко. Все происходит непрозрачно", - отметил Зубанов.