Регионал считает, что из-за драки в Раде на Саламатине не нужно ставить крест

Народный депутат от Партии регионов Василий Грицак считает, что не нужно делать выводы о новом министре обороны Дмитрии Саламатине из одного не самого удачного эпизода из его жизни

Об этом регионал заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ, комментируя назначение Саламатина на должность министра.

По словам Грицака, новый глава Минобороны ранее проявил себя как надежный и волевой человек. "Не нужно все время вспоминать тот эпизод со столкновениями в Верховной Раде. Нельзя оценивать человека лишь по одному эпизоду. Да, возможно это был не самый лучший эпизод в его жизни. Но нужно дать возможность ему проявить себя", - сказал политик.

Как известно, ранее Саламатин принимал самое активное участие в драке с оппозиционерами, блокировавшими президиум парламента.

"То, что он физически здоровый - ну, так слава Богу! Я его хорошо знаю по событиям в ЦВК, ГПУ. Это принципиальный и справедливый человек. В кругу депутатов Партии регионов у него нормальная репутация порядочного человека, на него можно положиться", - прокомментировал ситуацию Грицак.

"Во-первых, если мы говорим, что должность министра обороны - политическая должность, то тогда все нормально. В данном случае за подготовку армии, военную доктрину будет отвечать Генштаб. Саламатин в этом случае может заняться тем, что ему под силу. К примеру, я бы рекомендовал ему навести порядок в сфере бесхозной техники ВСУ. Там такое количество машин, которые никому не нужны, которые просто гниют. Сейчас их нужно просто раздать людям на местах", - добавил Грицак.

Второй задачей, по его словам, должно стать наведение порядка с военными городками. "Нужно передать их в органы местного самоуправления, выставить на аукционы и продать. Зачем государству содержать то, что уже давно не представляет собой ценности для обороны государства? Лучше направить средства на реформирование армии, которая, к сожалению, сегодня ни для кого не представляет угрозы", - отметил он, добавив, что государство должно оставить себе лишь те военные городки, которые нужны для защиты национальной безопасности.

Напомним, 8 февраля президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Дмитрия Саламатина.