В Одессе иностранцу продали Porsche Cayenne и удостоверение следователя Генпрокуратуры

Сотрудники спецподразделения "Кобра" задержали в Одессе 27-летнего гражданина одного из соседних государств, который передвигался по городу на Porsche Cayenne с транзитными номерами и "прикрывался" поддельным удостоверением следователя Генпрокуратуры

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области в понедельник, правоохранители при проверке документов выяснили, что установленный законом срок постановки автомобиля на учет по месту проживания владельца уже истек. Какие-либо документы у водителя иномарки отсутствовали, за исключением удостоверения, на котором значилась подпись якобы Генерального прокурора Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Как первоначально объяснил задержанный, данное удостоверение он приобрел за $400 при покупке автомобиля, при этом его заверили, что документ можно использовать для предъявления сотрудникам милиции в случае возникновения каких-либо проблем. Удостоверение, предъявленное задержанным, согласно заключению эксперта, оказалось поддельным, и изготовлено оно было на множительной технике, а печать нанесена с помощью клише", - говорится в сообщении милиции.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Правоохранители пытаются установить личность продавца поддельного удостоверения.