Янукович укрепляет олигархическую систему, - эксперт

Своей кадровой политикой, в частности в силовых структурах, президент Украины Виктор Янукович стремится обезопасить существование олигархической системы, построенной за время независимости Украины

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Литвиненко.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, эксперт отметил, что "на протяжении всех этих 20 лет не состоялось глубинного осознания национальных интересов, не состоялось глубинного осознания того, как должно развиваться наше государство".

"Несмотря на то, что на протяжении всех лет была усвоена европейская демократическая риторика, мы можем видеть, что главное изменение, которое произошло - это построение после 1994 года в нашей стране жесткой олигархической системы, причем построение абсолютно сознательное", - заявил Литвиненко.

По мнению эксперта, несмотря на огромнейшее количество заявлений, эта ситуация устраивает украинское общество, которое на выборах, признанных миром, поддержало силы, которые выступают за сохранение олигархической системы.