Рыбаков потребовал от Забзалюка доказательств передачи $450 тысяч больным детям

Парламентская группа "Реформы ради будущего" не снимает свое требование передать деньги, которые они якобы собрали для депутата Романа Забзалюка в детские дома, интернаты и больницы

Об этом говорится в заявлении лидера группы Игоря Рыбакова, обнародованном пресс-службой парламентария.

По его словам, "заявление мошенника и афериста Забзалюка под прикрытием Кожемякина, сделанное в четко установленное нами время - понедельник, 13 февраля, 10 часов утра – не содержало деталей. А именно – квитанций, фамилий, названий учреждений, сумм и сроков. Поэтому это заявление – очередное шулерство БЮТ".

"Роман Забзалюк, вместе с БЮТ стали заложниками собственноручно запущенной ими же "утки". Ведь сумма, собранная нами для лечения нашего уже бывшего коллеги по фракции, ровно в пять раз меньше, чем та, которую Забзалюк озвучил на своей пресс-конференции. Теперь, чтобы не ударить лицом в грязь, чтобы не расписаться в собственной лжи, БЮТовцам действительно придется пожертвовать на нужды детских домов и больниц полмиллиона долларов", - добавил Рыбаков.

"Тем не менее, - продолжил политик, - мы категорически требуем от провокаторов с БЮТ немедленно предоставить соответствующие платежки, счета, квитанции и другие документы, подтверждающие тот факт, что сумма, которую они озвучили – пятьсот тысяч, а лучше – миллион долларов - действительно поступила на нужды детских домов и больниц".

"Даем два дня на раскаяние, предоставление информации и публичное освещение акта передачи всей суммы, озвученной этим мошенником и провокатором Романом Забзалюком", - говориться в заявлении Рыбакова.

Напомним, в декабре 2011 года Забзалюк перешел из фракции "БЮТ-Батьківщина" в группу "Реформы ради будущего". 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию "тушковой метастазы в Верховной Раде". По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с Рыбаковым.

В группе Рыбакова, в свою очередь, заявили, что Забзалюк получил не 450, а около 100 тысяч долларов, которые депутаты группы собрали ему на лечение и потребовал до 13 февраля передать деньги больным детям.