Гриценко пояснил, чем будет заниматься Клюев во главе СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев будет заниматься избирательной компанией Партии регионов на предстоящих парламентских выборах

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, передает Интерфакс-Украина.

«СНБО и его аппарат, который согласно Конституции, должен был решать серьезные задачи общегосударственного значения, а при нынешних условиях спасать страну, теперь будет спасать Партию регионов на выборах. На основе СНБО, очевидно, развернут штаб Партии регионов, откуда Клюев будет фактически руководить избирательной кампанией», - сказал он.

«В этом назначении я не вижу стремления Януковича (президента Украины Виктора Януковича – ИФ) каким-то образом придать новое дыхание СНБО и его аппарату, потому что эта структура президента, как оказалось, не интересовала с самого первого дня», - отметил Гриценко.

Как сообщалось, 14 февраля президент Украины Виктор Янукович уволен уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли.

Другим указом глава государства назначил его на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины взамен освобожденной с этой должности Раисы Богатыревой.