86 свидетелей изменили свои показания в пользу Луценко, - адвокат

86 свидетелей, допрошенных в Печерском районном суде по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко изменили или скорректировали свои показания

Об этом заявил адвокат Луценко, сообщает корреспондент "Тижня".

Отдельных свидетелей, по словам защиты, уволили из Министерства внутренних дел, а против одного из них - Валерия Мельника гособвинитель потребовал возбудить дело.

По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, во время судебного следствия сам свидетель заявил, что его держали в прокуратуре, не пуская в туалет, не давая сделать перевязку ран после тяжелой операции.

"Свидетель Мельник признал давление следствия на него", - добавил адвокат.

Он также отметил, что перед допросом в суде 7 октября 2010 свидетелю Мельнику дважды звонили из прокуратуры с просьбой подтвердить показания на допросах во время досудебного следствия.

"Ваша честь, если бы такая ситуация была только с Мельником. Но об этом говорил свидетель Василенко и другие свидетели в суде ", - подчеркнул Баганец.

В частности, он добавил, что свидетелю Богдану Василенко следователи угрожали увольнением с работы в МВД.

Напомним, государственный обвинитель Дмитрий Лобан заявил, что свидетели по уголовному делу в отношении Юрия Луценко подтвердили как фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений, так и свои показания, данные на досудебном следствии.

Ранее Генпрокуратура заявляла, что виновность Луценко подтвердили 83 свидетеля.