Суд отказался рассматривать иск Кличко касательно вертолетной площадки Януковича

Окружной административный суд Киева оставил без рассмотрения иск Виталия Кличко относительно отмены решения о выделении земельного участка для строительства вертолетной площадки для президента Виктора Януковича

Об этом сообщает пресс-служба партии УДАР.

Судья обосновал свое решение тем, что срок обращения в административный суд относительно защиты истцом своих прав прошел.

"В то же время, судья не принял во внимание, что указанное решение Киевсовета до сих пор официально не опубликовано, а дата его подписания мэром неизвестна", - говорится в сообщении политической силы.

Руководитель аппарата депутатской фракции УДАР в Киевсовете Владимир Бондаренко отметил, что решение планируют обжаловать в суде апелляционной инстанции и в Генпрокуратуре.

Вместе с тем, глава Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао, в ответ на обращение Кличко, заверил, что направит запросы к представителям украинской власти по проблеме застройки днепровских склонов.

Напомним, в начале февраля партия Виталия Кличко подала иск в суд касательно аренды на 25 лет более 2 гектаров на Парковой дороге в Киеве.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что кроме вертолетной площадки в этом здании планируют оборудовать казино, боулинг, дискотеку, лаунж-бар и роллердром.

Глава Киевской государственной администрации Александр Попов сообщил, что строительство на этом земельном участке ведется за средства инвестора.