Эксперт подтвердил, что Луценко не нанес ущерба МВД, - адвокат

По словам адвоката Юрия Луценко, судебный эксперт подтвердила, что празднование Дня милиции не насело убытков МВД

"Буквально несколько дней назад в судебном заседании, по моему ходатайству была допрошена судебный эксперт, экономист, которая проводила судебно-экономическую экспертизу и определяло наличие нанесенных материальных ущербов государству, в результате незаконного празднования Дня милиции", - заявил Алексей Баганец в эфире 5 канала, передает ЛігаБізнесІнформ.

"Она заявила, прежде всего, что ее вывод о причинении вреда является условным, он не категоричен. А после того, как ей начали задавать вопросы, и предъявили ей дополнительные материалы, которые собраны по данному уголовному делу, указанный эксперт, прямо на судебном заседании в присутствии прокуроров заявил о том, что она в судебном заседании отказывается от своего заключения. Она заявила о том, что никаких убытков в результате празднования торжеств ко Дню милиции сотрудникам МВД не причинено", - подчеркнул адвокат.

Вместе с тем, адвокат считает, что приговор суда по делу Луценко должен быть объявлен на следующей неделе, но не исключает, что его могут огласить сразу по окончанию судебных прений.

Напомним, ранее адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец попросил суд вынести оправдательный приговор экс-министру.