Ирина Луценко: В невиновности мужа уверена вся Украина

Ирина Луценко попросила коллегию Печерского районного суда Киева оправдать ее супруга, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, поскольку в его невиновности "уверена вся Украина"

Об этом она заявила сегодня, выступая в суде.

"Не в характере Луценко быть замешанным в коррупционных схемах, с которыми он боролся в должности министра внутренних дел. Не в характере Луценко прятаться и входить в сговоры, он открыт и прямолинеен. В невиновности Луценко уверена вся Украина, кроме заказчиков и исполнителей этого сфабрикованного дела. Я не прошу у суда милости. Я прошу справедливого решения. Мой муж не виновен", - цитирует Ирину Луценко ЛІГАБізнесІнформ.

В своем выступлении жена экс-министра остановилась на достижениях своего мужа за время работы главой МВД, а также снова акцентировала внимание на ухудшении состояния его здоровья за время уголовного преследования.

"Я рада и горжусь, что у меня такой муж как Луценко. Я его знаю 26 лет. Все эти годы я его люблю и не перестаю уважать", - подчеркнула она.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, и которому выдавали повышенную зарплату и пенсию. Также экс-министру вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Вчера прокуратура потребовала для Луценко четыре года и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, лишением ранга госслужащего и конфискацией имущества. Его водителю Леониду Приступлюку - три года лишения свободы условно, штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение ранга госслужащего и звания майора.