Луценко: Обвинение использует только сфальсифицированные на досудебном следствии доказательства

Сторона обвинения не использовала ни одного доказательства, добытого в судебном следствии

Об этом сегодня, выступая в Печерском суде, заявил бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Я все время думал: как после восьми месяцев следствия, допроса свидетелей обвинение будет вообще принимать участие в дебатах?.. Я думаю, что они будут передергивать факты", - цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

По словам подсудимого, "прокуратура фактически не использовала ни одного доказательства, добытого в ходе судебного следствия".

По словам экс-главы МВД, почти все инкриминированные ему преступления базируются на "показаниях, сфальсифицированных во время досудебного следствия". При этом Луценко отметил: "Я верю только показаниям в судебном следствии".

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, и которому выдавали повышенную зарплату и пенсию. Также экс-министру вменяют в вину слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Вчера прокуратура потребовала для Луценко четыре года и шесть месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности, лишением ранга госслужащего и конфискацией имущества. Его водителю Леониду Приступлюку - три года лишения свободы условно, штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, лишение ранга госслужащего и звания майора.