Черновецкий объяснил свое исчезновение: Нельзя раскрывать свою душу и сердце

Мэр Киева Леонид Черновецкий, который уже долгое время не появлялся на публике, наконец дал журналистам интервью, в котором объяснил: он не хочет, чтобы его показывали в СМИ как человека с нарушенной психикой

"Эти СМИ имеют такую разрушительную силу, что могут из любого человека, тем более политика, "слепить" образ кого угодно. И я был не осторожен и очень раскрывал свою душу. Больше этого не повторится", - рассказал он "Комсомольской правде в Украине".

Черновецкий напомнил, что в свое время довольно много выступал в печати, рассказывал о своей работе и своих планах, о текущей ситуации в Киеве. "Но в результате я получил следующее: мои оппоненты-политики и бизнесмены, которые их поддерживают, без политической крыши "жить в Украине не могут" и которым принадлежат многие СМИ вырвали из контекста моих выступлений отдельные фразы и в течение последних лет стали показывать меня в СМИ как человека с нарушенной психикой, "Космонавта", давали мне другие оскорбительные прозвища, человека, который не имеет моральных принципов, человека, который покупал избирателей за гречку", - отметил мэр.

Он пояснил, что сделал из этого определенные выводы и теперь потребуется время для того, чтобы все спокойно улеглось. "Нельзя раскрывать свою душу и сердце перед недобросовестными журналистами, большинство из которых, к моему сожалению, являются исполнителями чужих безнравственных заказов и часто сами от них страдают", - сказал Черновецкий.

"Теперь нужно время для того, чтобы все спокойно улеглось. Чтобы люди, которые испытывают интерес ко мне как к публичной фигуре, могли все взвесить и по истечении определенного времени все понять", - добавил он.

При этом Черновецкий напомнил, что остается одним из самых активных депутатов Верховной Рады. "Кстати, о моем сумасшествии: люди, у кого возникают сомнения в моей нормальности, пусть всегда помнят, что в Украине я создал десятки тысяч рабочих мест и один из самых успешных банков, а также многие другие предприятия, чем я горжусь! Я подготовил в бизнесе сотни молодых ребят, которые сегодня работают и в банках, и других компаниях успешными менеджерами. И этим я также горжусь!" - резюмировал он.