Юлию Тимошенко избрали делегатом съезда партии "Батьківщина"

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возглавит список делегатов съезда партии "Батьківщина" от днепропетровской областной партийной организации

Как сообщили в пресс-службе партии, 15 февраля состоялась отчетно-избирательная конференция городской организации партии, где Тимошенко под №1 делегировали на областную конференцию, запланированную на 24 февраля.

"Нет никакого сомнения, что список делегатов съезда от Днепропетровской области, который будет утвержден 24 февраля, возглавит Юлия Владимировна. Иначе и не может быть. Она - наш лидер", - заявил председатель городской парторганизации Максим Курячий.

По его словам, главными задачами на ближайшее будущее участники конференции определили освобождение лидера партии Тимошенко из заключения и достойное участие в парламентских выборах, поскольку, как считает Курячий, "только "Батьківщина" способна сбросить этот режим".

Курячий также уточнил, что Тимошенко находится на учете в партийной организации "Батьківщини" Кировского района Днепропетровска.

Как известно, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает в Качановской колони Харькова семилетний срок за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.