Черновецкий не осуждает предавших его соратников

Мэр Киева Леонид Черновецкий не осуждает бывших соратников, которые попытались максимально дистанцироваться от него после того, как на него начались атаки СМИ

Об этом он рассказал в интервью Комсомольской правде в Украине.

"У меня не было соратников в Киевсовете. Кроме 2-3 человек. Если бы они были соратниками, они бы остались в моей фракции, несмотря ни на что. А так при первой же атаке на меня СМИ они стали думать о том, как от меня дистанцироваться подальше, чтобы идти на выборы уже под другими знаменами. Я их не осуждаю. Подавляющее большинство из них - хорошие люди, но не я их "записывал" в депутаты, и вообще это отдельная история, которая очень многому меня научила. Чтобы не было домыслов, еще скажу, что никто в отличие от некоторых других фракций за депутатство не платил. Каждый из "моих" депутатов давал мне лично слово… Но жизнь, конечно, сложная штука. Да я вообще-то никакого геройства от людей никогда и не жду. Я всех "бывших" благословил и желаю им по-человечески добра, как, собственно, и любому другому человеку, с кем меня сводит судьба.." - рассказал Леонид Черновецкий.

Он также заявил, что не будет баллотироваться на пост мэра Киева.

"Без объяснения причин. Просто не буду - и все! Что касается Верховного Совета, то я думаю об этом, но пока решения не принял" - сказал он.