Власенко: Украинские врачи не обследовали Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита экс-премьера добивался проведения независимого ее обследования для того, чтобы опровергнуть заявления Минздрава и Государственной пенитенциарной службы про удовлетворительное состояние здоровья экс-премьера

"О том, что у Юлии Владимировны проблемы со спиной и Юлия Владимировна, и защита говорили, начиная с 5 ноября, с тех пор, как она лежит и не встает. Мы должны вспомнить бравурные пресс-релизы Пенитенциарной службы, что Тимошенко чуть там не в футбол играет, что она уже здорова и так далее. К сожалению, это будет опровергнуто независимыми врачами. Именно поэтому и Юлия Владимировна и ее защита добивались проведения независимого обследования. Именно поэтому, мы смогли этого добиться, поверьте, через огромные трудности", - сказал Власенко в эфире 5 канала, передает ЛIГА БiзнесIнформ.

Кроме того, он отметил, что украинские врачи не принимают участие в обследовании Юлии Тимошенко иностранными медиками, а лишь наблюдают за процессом обследования согласно требованиям отечественного законодательства.

"Так как я видел информацию, речь идет о том, что Юлия Владимировна не возражала против того, чтобы информация была предоставлена представителям украинского Минздрава, но я, насколько понимаю, их не допустили к обследованию. Вчера обследование Юлии Владимировны осуществляли только два специалиста из Германии, а сегодня обследование проводили три специалиста из Канады", - уточнил Власенко.

Вчера, 16 февраля, СМИ стало известно о диагнозе Тимошенко. Так, издание Украинская правда со ссылкой на свои источники сообщило, что немецкие врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

Позже Сергей Власенко заявил, что защита обратится в ГПУ с просьбой разобраться, как СМИ узнали о диагнозе экс-премьера. В тоже время появилась информация, что свой диагноз Тимошенко доверила только своей дочери Евгении.