Луценко назвал ошибкой свои слова о Колесникове

2012-02-16 10:41:00

153 0
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал ошибкой свое эмоциональное выступление в Верховной Раде, касающееся нынешнего вице-премьера Бориса Колесникова

Об этом Луценко заявил сегодня в своем заключительном слове в Печерском районном суде Киева.

«Были ли у меня ошибки? Безусловно. В МВД они были связаны с отсутствием юридического образования, и, наверное, ярче всего это проявилось в ходе моего выступления в парламенте в отношении Бориса Колесникова», - цитирует экс-министра ЛІГАБізнесІнформ.

«А также слишком эмоциональные действия, как в случае с Черновецким (Луценко подрался с Черновецким на заседании СНБО, - прим.). Собственно, я не жалею об этом случае. По моему мнению, он был справедливым. Тем не менее, наверное, министр внутренних дел должен быть менее эмоциональным. Но я такой, какой есть», - добавил Луценко.

Напомним, после победы Оранжевой революции Борис Колесников был арестован по обвинению в вымогательстве акций донецкого торгового центра «Белый лебедь», однако спустя несколько месяцев был освобожден, а его дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

7 апреля 2005 года Луценко, выступая в Верховной раде со специальным отчетом о причинах ареста Колесникова, занимавшего в то время должность председателя Донецкого областного совета, говорил об угрозах убийства, вымогательстве, оторванных ногах, взрывах, автоматном оружии и др.

Loading...