В тюрьме Луценко придумал, как избавиться от тушек

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает своей самой большой ошибкой парламентскую деятельность "Народной самообороны"

Об этом он заявил сегодня во время заключительного слова в Печерском суде.

"Я не продал ни одного места в своем списке, о деньгах вообще никогда не было речи. Мы и коммунисты, наверное, были единственной группой, которая не получала ежемесячно средств помимо официальной зарплаты", - сказал Луценко.

Как сообщает Украинская правда, подсудимый также отметил, что лично знал "за годы работы во власти и оппозиции" почти всех депутатов своего списка, и от этого их предательство было еще больнее для него.

"Моральный удар от продажности "самообороных тушек", был самым трудным в моей жизни. Оковы, в которых меня водили по Генпрокуратуре, были скованы именно из этих нулей", - сообщил Луценко.

"Клюевские деньги делают из людей "тушек", но даже их двойная сумма не сделает из "тушек" людей", - добавил экс-министр.

По словам Луценко, в тюрьме он много думал о том, как избежать подобного стыда на будущее. "Не надо проводить в парламент богатых, потому что их запугают уничтожением бизнеса, не надо проводить бедных, потому что их купят невиданными для них деньгами. Единственный выход - люди, для которых имя дороже любых денег, а статус в среде, где он живет и работает, важнее любой власти", - сообщил Луценко.

"Если бы сейчас была возможность вернуться в политику, то я начал бы не с митинга и не с заявления, а с поиска таких самодостаточных людей", - подытожил он.

Как уже сообщалось, после выступления Луценко суд удалился в совещательную комнату выносить приговор. Оглашение приговора назначено на 27 февраля.