Луценко рассказал, к чему привело "целование Януковича во все места"

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает главной задачей оппозиции создания оптимистичных расположений духа в обществе

Об этом он заявил сегодня, выступая с последним словом в Печерском суде.

По его словам, "страна нуждается в инъекции оптимизма". "Не надо рассказывать, что в Украине при власти мафия. Это и так все знают. С антинародным режимом все ясно после кричалки футбольных фанов и футболок "Просто-принта". Мой добрый друг львовский писатель Юрий Винничук в своем теперь уже прославленном милицией и Генпрокуратурой стихотворении "Убей п***са", который может стать достойным вариантом гимна Евро, все сказал", - заявил Луценко.

Как сообщает Украинская правда, экс-министр также отметил, что двухлетняя деятельность Януковича на должности президента доказала, что "президентом легче стать, чем им быть", "это должно стать уроком для будущих кандидатов". "Главное тело так зацеловали во все места, что гигиенические рефлексы срабатывают только на золотых унитазах", - добавил экс-министр.

По словам Луценко, именно деятельность Януковича, а не критика оппозиции привела к тому, что 88% население не поддерживает власть.

Он высказал надежду на рост протестных настроений в обществе. "И тогда владелец межигорского Версаля, возможно, поймет, что нет таких денег, за которые можно выкупить свое прошлое и избежать своего будущего", - подытожил он.

Как уже сообщалось, после выступления Луценко суд удалился в совещательную комнату выносить приговор. Оглашение приговора назначено на 27 февраля.