МИД России: Украина не увеличит налоги за базу ЧФ в Севастополе

Появившаяся в СМИ информация о том, что власти Украины собираются обложить новыми налогами базу Черноморского флота России в Севастополе, не соответствуют действительности

Об этом заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, передает Интерфакс.

"Украинская сторона не поднимала вопрос о налогообложении объектов Черноморского флота РФ в Севастополе", - сказала она.

Ранее СМИ сообщили, что на встрече глав МИД России и Украины в Нижнем Новгороде стороны обсуждали тесно связанную с газовой тему пребывания в Крыму Черноморского флота РФ.
"Украина требует обложить налогами ряд объектов базы (Черноморского флота), использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю", - сообщил КоммерсантЪ источник в украинской делегации.

По его словам, Киев намерен также обложить таможенными пошлинами часть ввозимых для нужд флота РФ товаров. "Представители РФ говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться", - указал собеседник газеты.

"Таких вопросов украинская сторона не ставила. Это относится и к "ввозу яхт под видом портянок", - подчеркнула в связи с этим Захарова.

По ее словам, Россия наоборот пытается добиться отмены нынешних налогов, которые действуют для грузов, возимых для обеспечения деятельности российского флота.