Брат Луценко: Следователи исполняют заказ за материальные блага

Прокуроры и следователи по делам Юрия Луценко и Юлии Тимошенко отрабатывают политический заказ, получая за это материальные блага

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил брат экс-главы МВД Сергей Луценко.

По его словам, в ходе судебного процесса сторона обвинения не смогла доказать ни одного пункта обвинений против Луценко. "Можно оценивать логику гомо сапиенс, но нельзя оценивать логику этих прокуроров. Чтобы понять эту власть, видимо, нужно побывать на зоне, потому что у них отсутствует нормальная человеческая логика", - сказал он.

"Цель прокуроров - выполнить заказ", - убежден брат Луценко.

"Давайте зададим себе вопрос, где сегодня находится руководитель следственной бригады, которая занималась уголовным делом Юрия Луценко? Сегодня этот человек - заместитель прокурора Ивано-Франковска с прицелом на должность прокурора города! Сразу, как только завершилось следствие, он уехал на повышение, получил должность", - заявил Сергей Луценко.

Кроме того, он упомянул прокурора Лилию Фролову, которая вела дело Тимошенко. "Задайте себе вопрос, как из общежития переселилась в хорошо устроенную квартиру прокурор Фролова, сразу после окончания процесса против Тимошенко?" - спросил он.

Сергей Луценко убежден, что следователи и прокуроры по делам Луценко и Тимошенко "выполняют конкретный заказ, отрабатывая повышения по службе или материальные блага, которые им будут предоставлены за выполнение заказа".

Напомним, суд удалился в совещательную комнату выносить приговор по делу Луценко. Оглашение приговора назначено на 27 февраля.