Кравчук: Я очень хочу, чтобы Тимошенко вышла из тюрьмы

Экс-президент Леонид Кравчук поддерживает тех, кто утверждает, что процесс над Юлией Тимошенко проходил с многочисленными нарушениями

"То, что были нарушения в ходе следствия и суда над Тимошенко, то, что процесс Тимошенко велся не демократично, не было равных возможностей для адвокатов и прокуроров - это факт. Это очевидно, каждый видел эти нарушения. Ничего нового не скажу здесь. Я поддерживаю тех, кто утверждает, что процесс над Тимошенко проходил с многочисленными нарушениями", - сказал политик, передает Главком.

"Я очень хочу, чтобы Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы. Есть все основания так думать", - добавил Кравчук.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, и в данный момент она содержится в Качановской колонии. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" почти 200 млн. долларов.

Экс-премьер также обвиняется в превышении полномочий по объединенному делу о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и о незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин "скорой помощи" по завышенной цене.