Янукович объяснил, почему назначил Клюева и Богатыреву

Президент Виктор Янукович заявил, что перед новым секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым стоит задача усилить сектор безопасности Украины и снизить цену на газ

Об этом он заявил журналистам в Кременчуге, комментируя последние ротации в правительстве и СНБО, сообщает пресс-служба президента.

Голосование. Как вы считаете, что означают кадровые перестановки во власти?

«Один из вызовов - это национальная безопасность, связанная с энергетикой, энергосбережением, обеспечения Украины энергоносителями при благоприятной для нас цене, как минимум, европейской», - отметил президент.

Карманная перестройка. Кадровые перестановки Януковича формируют сверхлояльную элиту

По словам Януковича, Раиса Богатырева в новой для нее должности вице-премьер-министра - министра здравоохранения будет заниматься вопросами медицинской реформы. «Мы все хотим повышения качества медицинского обслуживания. Нужно, чтобы этим вопросом занимались лучшие специалисты, которые есть в нашей стране», - сказал он. Как отметил глава государства, Богатырева хорошо знает медицинскую отрасль и будет работать эффективно.

В целом основной целью кадровых изменений президент назвал совершенствование системы государственного управления в Украине.

Напомним, Клюев вчера заявил,что на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны займется обеспечением экономической и энергетической независимости Украины, а также реформированием силовых структур.

14 февраля президент Украины Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с поста первого вице-премьера и назначил секретарем СНБО. В то же время Раиса Богатырева, занимавшая этот пост до Клюева, стала министром здравоохранения, сменив в министерском кресле Александра Анищенко.