Луценко – мелкий хулиган и пьяница, - регионал Лукьянов

В Партии регионов считают бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко мелким хулиганом и пьяницей

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Юрий Луценко участвовал в каких-то событиях, которые его плохо характеризовали. Несмотря на его назначение главой МВД, он участвовал в драках, пьянствовал. Помните драку с мэром Киева, с немецкими полицейскими. Это те вещи, о которых даже неприятно говорить", - цитирует регионала Gazeta.ua.

Он поинтересовался, что сделал Луценко такого хорошего, что почувствовала вся страна. "Не могу вспомнить. Был случай с Лозинским, который на охоте убил человека, то Луценко пытался скрыть это преступление. Он не пытался поднять демократию в государстве", - добавил Лукьянов.

Говоря о последнем выступлении Луценко в суде, регионал сказал, что ему безразлично, что говорил экс-министр, поскольку "его слова далеки от жизни". "Что мы увидели (под судом - прим.)? Небольшую проплаченную кучку якобы сторонников. Все общество осталось вне этого вопроса. Нет резонанса. Луценко - мелкий политик, мелкий хулиган", - подчеркнул нардеп.

В то же время на уточняющий вопрос, является ли адекватным ответом заключение Луценко и Тимошенко на то, что в 2005 году ряд регионалов оказался на короткое время в СИЗО, Лукьянов сказал: "Это не ответ, здесь нет никакой параллели. То, что говорит Луценко - это его личные проблемы мировосприятия".

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Луценко будет вынесен 27 февраля.