Пшонка рассказал о выводах зарубежных врачей о здоровье Тимошенко

Обследовавшие экс-премьера Юлию Тимошенко иностранные врачи пришли к заключению, что необходимость в ее стационарном лечении, а также в оперативном вмешательстве отсутствует

Об этом в Днепропетровске во время Всеукраинского семинара прокуроров заявил генпрокурор Виктор Пшонка, сообщает Интерфакс-Украина.

«Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко», - заявил он.

Пшонка также добавил, что у Юлии Тимошенко есть проблема с позвоночником, и подчеркнул, что выводы зарубежных врачей и украинских «практически совпадают».

При этом он отметил, что выводы врачей являются конфиденциальными и они переданы Тимошенко лично. Кроме того, экс-премьеру оставили и результаты обследования, и рекомендации по устранению ее заболевания.

Как сообщалось, 14-15 февраля комиссия из немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Юлию Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко заявил в Харькове, что состояние здоровья Юлии Тимошенко не требует оперативного вмешательства.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что независимые иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера.