ГПСУ обнародовала рекомендации международной комиссии по лечению Тимошенко

2012-02-17 19:50:00

215 0
Международная комиссия, обследовавшая экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, согласилась с большинством выводов украинских врачей и предоставила свои окончательные рекомендации

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины, пишет Интерфакс-Украина.

«Комиссия также предоставила окончательные рекомендации, которыми, в частности, предусматривается проведение дополнительного инструментального обследования, проведение анализа крови и другого биоматериала, диетпитание, а также применение программы структурированной ступенчатой специализированной физиотерапии, соединенной с лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой», - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Отмечается, что после коллегиального изучения выводов врачей из Германии и Канады члены комиссии пришли к окончательному мнению, что выводы международной комиссии в большинстве своем совпадают с выводами предыдущих обследований Тимошенко украинскими врачами. В пенитенциарной службе также подчеркнули, что назначенный ей курс лечения в Киевском СИЗО и Качановской исправительной колонии, от которого больная неоднократно отказывалась, соответствует рекомендациям членов международной комиссии.

«Сейчас состояние здоровья Ю.Тимошенко хирургического вмешательства или лечения в специализированном медицинском учреждении не требует», - заявили в пенитенциарной службе.

Выводы международной комиссии и рекомендации по тактике дальнейшего лечения Юлии Тимошенко переданы врачу Качановской исправительной колонии.

Loading...