В ГПСУ опровергают заявления Власенко о состоянии Тимошенко

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявляют, что слова защитника экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко о якобы тяжелом состоянии здоровья осужденной не соответствуют действительности

Об этом говорится в распространенном сегодня вечером заявлении Государственной пенитенциарной службы Украины, передает УНИАН.

«Все заявления Власенко о тяжелом состоянии здоровья и необходимости срочного стационарного лечения Тимошенко - это голословные популистские заявления, которые не имеют обоснования и юридического подтверждения», - говорится в сообщении.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что никаких препятствий в работе комиссии, которая обследовала Тимошенко, а также попыток «несанкционированного ознакомления с результатами медицинского обследования больной иностранными врачами не было, о чем неоднократно говорили члены комиссии, составлены и подписаны документы».

«Недопуск Власенко и дочери Тимошенко Евгении к экс-премьеру связан исключительно с работой международной медицинской комиссии»,- отметили в ГПСУ.

Ранее, сегодня Власенко сообщил, что Министерство здравоохранения распространяет недостоверную информацию о состоянии здоровья Тимошенко. Он заявил, что экс-премьер-министр больна и нуждается в серьезном лечении.