Карпачева назвала суд, который может отменить приговор Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам может изменить приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко

Об этом сообщается на сайте омбудсмана. В частности, Карпачева во время своего визита в Европарламент и Совет Европы сообщила европейским политикам, что в Украине после судебной реформы появился еще один орган, который может изменить ситуацию, передает УНИАН.

"Я сказала, что вижу реальный шаг для этого: я заявила о том, что у нас сегодня, в соответствии с судебной реформой, есть новая структура, которая уже сформирована и введена в действие впервые в истории Украины – это Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам", - сказала она.

Карпачева напомнила, что защита Тимошенко уже обратилась с кассацией, хотя сомневалась с целесообразностью этого. Омбудсман отметила, что именно она настаивала на том, что это необходимо сделать.

"Я надеюсь на объективность этого суда в отношении Тимошенко", - сказала она.

По ее словам, этот суд будет проходить тест на то, насколько эффективна судебно-правовая реформа. В частности, отметила Карпачева, либо этот суд продублирует решения, которые были приняты ранее, либо все-таки будет способен принять нестандартное решение.