В предвыборный период власть создаст эффект социального благополучия, - депутат от БЮТ

Увеличение финансирования бюджетных программ регионов связано с предвыборной кампанией, но не способно решить проблему финансирования бюджетных потребностей регионов. Это лишь видимость, которую власть создаст накануне выборов

Такое мнение высказал председатель подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Владимир Бондаренко, передает УНН.

"Последние два года бюджет утверждается без серьезного рассмотрения. Это приводит к тому, что ни главные распорядители средств, ни Комитеты Верховной Рады не могут вникнуть в его сущность. На первый взгляд, бюджет формируется с нормальным дефицитом и с обеспечением социальных программ. Но потом он по три-четыре раза секвестрируется. В этом году, учитывая предвыборную кампанию, может произойти обратный процесс: сначала финансирование всех сфер обрезали до минимума, а под выборы создадут эффект социального благополучия. А до конца года, после выборов, эти средства не успеют использовать, что станет очередным обманом. Перед выборами регионы "порадуют" финансовыми вливаниями, которые не будут ничем подкреплены. Ведь экономика находится в ужасном состоянии", - отметил Бондаренко.

По его мнению, политика власти направлена на кратковременное решение бюджетных вопросов, однако такой подход создает новые проблемы в финансировании бюджетных потребностей регионов.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович отмечал, что в изменениях в Государственный бюджет 2012 года следует выделить средства на увеличение финансирования регионов.