Евгения Тимошенко: Маму пытаются медленно убить

В Качановской колонии бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко пытаются медленно убить

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"После инцидента, который произошел 6 января, когда она потеряла сознание на два часа, и 20 минут никто не приходил на помощь, не была вызвана даже "скорая помощь", чтобы ее вернуть к жизни, что я должна думать? Они не хотели ей помогать. Они не хотели ее возвращать к жизни", - сказала она.

"Все, что моя мама переживает - 24-часовое наблюдение, постоянно включенный свет, невозможность спать, постоянная необходимость защищать свои интересы в отсутствии адвоката, которого не допускают в колонию - это говорит о том, что ее пытаются медленно убить", - цитирует Евгению Тимошенко ЛIГАБiзнесIнформ.

"Она им не нужна сейчас, особенно когда идет подготовка к Евро-2012, когда Transparency international свидетельствует, что в Украине - огромный уровень коррупции. Конечно же, она им не нужна на парламентских выборах этой осенью. За ней просто пойдут люди. Сейчас у нее рейтинг превышает рейтинг Януковича минимум на 3%", - считает дочь политика.

Напомним, ранее Евгения Тимошенко заявила, что зарубежная часть медицинской комиссии поставила ее матери диагноз "грыжа". "Если сейчас, после диагноза немецких и канадских врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше, и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция. Эту операцию нельзя проводить в колонии. Конечно же, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима, власти, пенитенциарной службы, которая работает по прямым приказам Виктора Януковича", - отметила она.

Вместе с тем. в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что выводы украинско-иностранной медицинской комиссии практически совпадают с выводами предыдущих обследований Юлии Тимошенко украинскими врачами, хирургическое вмешательство ей не нужно.