Ландик выписался из больницы и проводит время в соцсетях, - СМИ

Освобожденный месяц депутат Луганского горсовета и сын народного депутата Роман Ландик попал в больницу из-за последствий сотрясения мозга, которое он получил во время драки с моделью Мирией Коршуновой

Как пишет газета Сегодня, на днях Ландик выписался, ждет рассмотрения апелляции и требует снять с него судимость. По словам адвокатов Ландика, их клиент настаивает, что не виноват.

«В нашем случае документы еще не ушли из суда первой инстанции в апелляционный. Суд задержал отправку документов, - рассказал адвокат Юрий Березовский. - Мы с ним беседовали, он действительно хочет доказать свою невиновность. Он два дня назад выписался из больницы, где пробыл месяц. Сейчас собирается заняться депутатской работой».

Тем временем сам Ландик, как пишет издание, стал чаще появляться в соцсетях. «Спасибо всем вменяемым людям, что вы есть», - такое сообщение, подписанное пользователем «Роман Ландик» появилось на днях. На самом же форуме страницы Ландика не утихают словесные бои «за» и «против» Ландика. Одни заводят разговор о дуэли, вторые осуждают Коршунову за откровенные фотографии в сети, третьи защищают Ландика: мол, в ресторане-то первой распоясалась Коршунова.

Напомним, 4 июля 2011 в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, Роман Ландик избил модель Марию Коршунову. Видеозапись инцидента попал в интернет.

Ленинский районный суд Луганска признал Ландика виновным в хулиганстве и приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой на три года.