Кожемякин: Многие тушки окопались в группе «Реформы ради чики-пики»

Лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин считает безосновательными заявления о возможном лишении депутатских полномочий Романа Забзалюка, который разоблачил якобы факт подкупа депутатов в Верховной Раде

Об этом Кожемякин заявил сегодня во время Согласительного совета.

«Любые заявления о том, что надо лишить депутатской неприкосновенности господина Забзалюка, а не того человека, который это делал и продолжает делать, – это неправильно», - сказал Кожемякин, добавив, что подобные заявления носят аморальный характер.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что Верховная Рада должна создать временную специальную комиссию или отреагировать публично и дать оценку действиям, в частности, тем, кто подкупал депутатов. Кожемякин также отметил, что много депутатов–тушек ушли из фракции «БЮТ-Батьківщина» и «окопались в группе «Реформы ради чики-пики».

Напомним, в декабре 2011 года Забзалюк перешел из фракции «БЮТ-Батьківщина» в группу «Реформы ради будущего». 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию «тушковой метастазы в Верховной Раде». По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с Рыбаковым.

В группе Рыбакова, в свою очередь, заявили, что Забзалюк получил не 450, а около 100 тысяч долларов, которые депутаты группы собрали ему на лечение и потребовал до 13 февраля передать деньги больным детям.

В Партии регионов в свою очередь заявили, что и Забзалюка и Рыбакова нужно лишить депутатской неприкосновенности, чтобы они понесли наказание за коррупцию.