Луценко обжалует в Европейском суде даже оправдательный приговор

Независимо от того, обвинительный или оправдательный приговор вынесет Печерский районный суд Киева 27 февраля экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, он будет обжаловать его в Европейском суде по правам человека

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила супруга и защитник экс-министра Ирина Луценко.

"Независимо от того, каким будет приговор, мы будем обжаловать его в Европейском суде с целью добиться права на справедливый суд, и будем обжаловать те нарушения, которые были допущены при судебном рассмотрении дела… В любом случае мы останавливаться не будем", - цитирует Луценко Comments.UA.

При этом она заметила, что ее муж "настроен спокойно, по-боевому". "Он уверен, что решение Европейского Суда будет справедливым, в его пользу", - отметила Луценко.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Луценко будет вынесен 27 февраля.