Томенко: Государственную политику украиноедства нужно остановить

Оппозиция настаивает на рассмотрении постановления с требованием к президенту Украины Виктору Януковичу безотлагательно уволить министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника

Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

"Только враг страны мог придумать к Международному дню защиты родного языка (21 февраля) уменьшить количество часов украинского языка и литературы в наших учебных заведениях", - подчеркнул в своем выступлении Томенко.

"Мне кажется, что сегодня мы должны четко сказать власти, украиноедство как государственная политика должно быть остановлено", - цитирует вице-спикера пресс-служба БЮТ.

"Любить Россию - не преступление, но формировать "русский мир" и уничтожать украинский на должности министров, чиновников или священников за счет украинского бюджета - это настоящее преступление против Украины и против украинцев", - подчеркнул Томенко.

Как известно, оппозиция неоднократно инициировала отставку скандально известного своими украинофобскими заявлениями министра Табачника, однако всякий раз безуспешно.

Вчера оппозиция в очередной раз рекомендовала президенту Виктору Януковичу уволить Табачника.