Каплиенко показал бютовцам средний палец

Заместитель председателя депутатской группы «Реформы ради будущего» Владимир Каплиенко пояснил, почему на сегодняшнем заседании Верховной Рады показал своим коллегам из БЮТ средний палец

Как сообщает ТСН.ua, нардеп объяснил это тем, что в его адрес со стороны оппонентов звучали многочисленные оскорбления. По словам Каплиенко, его жест означал следующее: «Уважаемые коллеги, пожалуйста, заткнитесь, нельзя так говорить».

На вопрос, почему он использовал заграничный жест, депутат ответил: «Покажите мне украинский жест, я просто таких не знаю, и я буду его использовать».

Каплиенко также не думает, что кто-то может обидеться на него из-за этого жеста. «Мой жест равнялся ситуации, которая происходила», - отметил депутат.

Напомним, ранее во время его выступления с трибуны в Раде, нардепы от БЮТ стучали руками по столу и скандировали: «тушка».

В декабре 2011 года Забзалюк перешел из фракции «БЮТ-Батьківщина» в группу «Реформы ради будущего». 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию «тушковой метастазы в Верховной Раде». По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с Рыбаковым.