Мы не разглашали диагноз Тимошенко, - Минздрав

В Министерстве здравоохранения заявляют, что результаты обследования Юлии Тимошенко обнародованы не были

"Выводы совместной международной комиссии, как и любая информация о диагнозе пациентки, являются врачебной тайной. Ни один из специалистов, входивших в состав комиссии, она не разглашалась ни в официальных информационных сообщениях о медицинских осмотрах Юлии Тимошенко, ни в комментариях СМИ", - говорится в заявлении Минздрава, которое цитирует Украинская правда.

"Украинские медики выполнили все договоренности по сохранению конфиденциальности осмотров", - подчеркнули в министерстве.

В Минздраве также заявили, что поддерживают и присоединяются к призыву немецких врачей прекратить фальсификацию результатов обследования Тимошенко "и безосновательные спекуляции украинских СМИ и членов оппозиции на теме о состоянии ее здоровья".

"Выводы комиссии о состоянии здоровья Юлии Тимошенко базируются на результатах осмотра и материалах, предоставленных немецкими и канадскими врачами.

Рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации заключенного были переданы врачами в Государственную пенитенциарную службу", - сказано в сообщении.

Как известно, ранее немецкая больница "Шарите" заявила, что врачи, которые обследовали Тимошенко, не обнародовали ее диагноз и не принимают участия в спекуляциях.