Весной могут продать столичный отель Спорт, – СМИ

Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже киевского отеля Спорт

Стартовая цена конкурса - 66 млн. 324 тыс. гривен, пишет Дело со ссылкой на Украинские новости. Конкурс предполагается провести 23 марта.

Потенциальный покупатель должен принять обязательства госпредприятия «Гостиница «Спорт» по договору о совместной деятельности между отелем и компанией «Юджин» от 28 октября 2011 года. К тому же покупатель должен будет провести реконструкцию гостиницы для привести его к стандартам трехзвездочного на сумму 153 млн. гривен (с НДС).

Покупатель также обязан подготовить проектную документацию по реконструкции гостиницы на сумму 8 млн. гривен, и до июня провести реконструкцию фасада гостиницы с использованием современных фасадных систем сумму не менее 24 млн. гривен.

Кроме того, покупатель обязан провести реконструкцию входной группы гостиницы, куда входят помещение для регистрации постояльцев, гардероб, камеры хранения, помещения охраны, отделения связи и пункт обмена валют, и полностью переоснастить номерной фонд до трехзвездочных стандартов, обустроить конференц-зал и ресторанно развлекательную зону на общую сумму не менее 81,5 млн. гривен.

Также в общую смету реконструкции отеля будет входить замена существующих внутренних инженерных систем (противопожарные системы и сигнализация, водопровод, канализация, электропроводка) и лифтов на сумму не менее 40 млн. гривен.

При этом реконструкция гостиницы в трехзвездочной стандарта должна быть завершена к 2013 году.