В киевской больнице для гостей Евро-2012 провалилась крыша

2012-02-23 09:10:00

119 0
Кровля Александровской клинической больницы не выдержала тяжести снега и льда и провалились

Об этом сообщает ТСН. С крыши над офтальмологическим отделением течет уже второй день. На лестнице, которой активно пользуются пациенты, очень скользко и опасно. «От большого накопления снега и льда, провалилась крыша. Вода уже не так капает, как капала. Завтра уже не будет», - поспешил всех успокоить главный врач Роман Василишин.

Стоит отметить, что Александровская больница - одно из столичных медучреждений, которые в случае необходимости будет принимать гостей Евро-2012. Она - одна из ближайших к Олимпийскому стадиону. Однако руководство больницы не скрывает, что дырявая крыша и заброшенное здание - не лучшее для медицинской помощи место.

«Есть проблема в больнице. За последние пять лет не делалось ничего для больницы», - сетует главный врач. Больничное отделение, которое протекает, одно из старейших и является памятником архитектуры, возведенное еще в 1909 году.

Ремонт здесь планируют последние десять лет, но никак не найдут средств. Чтобы не опозорится на Евро-2012, уже этой весной отделение переселят и капитально отремонтируют. А пока жители жалуются - старенькие крыши ломятся от снега. Замороженные стоки даже прочистить невозможно, они ломаются под напором льда и лопают. Поэтому в ближайшие дни, когда снег будет таять быстрее, здесь еще ждут дождей.

Loading...