Томенко: Должность главы Счетной палаты держат специально для Азарова

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что в парламенте ходят слухи о том, что должность главы Счетной палаты держат для премьер-министра Николая Азарова

В частности сегодня на брифинге, комментируя последние кадровые изменения в правительстве, вице-спикер отметил: "Президент Украины пошел по эволюционному пути. Это ошибочный для президента путь".

По словам Томенко, что если Виктор Янукович "до 25 февраля не уволит правительство за проваленные проекты и обещания, не уволит наиболее одиозных глав облгосадминистраций, которые уже местными феодалами стали, то тогда оценка их деятельности переходит на президента, тогда, конечно, больше оценки "два" я бы поставить не мог президенту".

Как сообщает УНИАН, Томенко также отметил, что Янукович "пытается сохранить Азарова в должности премьер-министра и фактически завести в правительство тех людей, которые будут реально руководить правительством".

По словам БЮТовца, таким образом, опосредствованно будет уволено правительство.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности министра финансов и назначил первым вице-премьер-министром.

Также сегодня СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что президент уже подписал указы о назначении Петра Порошенко и Юрия Колобова на должности министра экономического развития и министра финансов соответственно, и сегодня эти указы должны быть обнародованы. Позже эту информацию подтвердил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.