Янукович сделал Хорошковского своим джокером, - эксперт

В преддверии парламентских выборов и с учетом экономических проблем президент Украины Виктор Янукович хочет найти новую комбинацию своей экономической команды

Об этом сегодня в ходе круглого стола «Глобальный макроэкономический прогноз и перспективы развития украинской экономики» заявил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Усиление экономической турбулентности и приближение выборов стимулируют турбулентность политическую. Первые ее проявление мы видим в последние дни. Я имею в виду кадровые перестановки. На мой взгляд, это как раз наглядное проявление политической турбулентности», - цитирует эксперта ЛІГАБізнесІнформ.

«У меня такой образ - он тасует кадровую колоду, новых игроков практически нет, и он боится брать новых, непроверенных игроков. Поэтому он тех, кто есть, тасует и ищет более-менее выигрышную комбинацию, ищет джокера, игрока, который бы смог решить сверхпроблемы и поставленные сверхзадачи. Такое ощущение, что на роль джокера он назначил Хорошковского», - добавил Фесенко.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности министра финансов и назначил первым вице-премьер-министром.

Также сегодня СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что президент уже подписал указы о назначении Петра Порошенко и Юрия Колобова на должности министра экономического развития и министра финансов соответственно, и сегодня эти указы должны быть обнародованы. Позже эту информацию подтвердил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.