Королевская: Перестановки в правительстве – это замыливание глаз украинцам

Нынешний Кабинет министров своими непрофессиональными действиями привел страну к преддефолтному состоянию, считает лидер УСДП, народный депутат Украины Наталия Королевская

Как сообщает пресс-служба УСДП, об этом Королевская заявила в четверг на митинге во Львове, передает Интерфакс

Пресс-служба отмечает, что у стен Львовской облгосадминистрации сотни предпринимателей и чернобыльцев требовали от правительства соблюдения социальных гарантий, предусмотренных законодательством. В митинге, организованном Гражданским движением «Вперед», приняли участие представители Львовской, Ровенской, Житомирской, Винницкой и других областей Украины.

«Правительство опасно из-за своей неадекватности вызовам современности, и не замечает, что страна уже достигла преддефолтного состояния. Сегодняшние перестановки в правительстве – это замыливание глаз украинцам. Менять необходимо всю команду», - подчеркнула народный депутат.

«Сегодня мы должны объединиться и защищать свои права. От этого зависит будущее Украины. Причем защищать права необходимо начиная от места на рынке и заканчивая реализацией права голоса. Я верю в нас. Я верю, что у нас только один путь: объединиться и победить», – подчеркнула Королевская.

В свою очередь один из активистов «Вперед!» Евгений Шаповаленко отметил, что процесс объединения гражданского общества не будет простым.

«Но я верю, что если мы стали на этот путь вместе с такой серьезной командой, то мы должны идти по нему, не сворачивая», - заявил он.

Во время митинга было принято обращение от чернобыльцев и предпринимателей к главе Львовской ОГА, Кабинету министров и Президенту. Чернобыльцы выступили против «драконовского» решения Конституционного суда, которым Кабмин получил возможность «в ручном режиме» регулировать выплату социальных льгот, а также требовали прекратить террор чернобыльцев.