Депутаты Европарламента попросили разрешить им посетить Тимошенко

Депутаты Европарламента, члены комитета парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить им встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко

Об этом сообщил глава делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» Павел Коваль в интервью украинской службе радиостанции «Свобода».

Также Коваль отметил, что готов встретиться с Тимошенко, как только получит на это разрешение соответствующих органов.

«Если бы сейчас представилась такая возможность, я бы изменил свои планы и поехал в харьковскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко. Я думаю, такая встреча была бы полезна и ей как политику, которого изъято из политического процесса. Также это была бы поддержка ей как человеку, который оказался в таком тяжелом положении», - сказал Коваль.

Встречи с Тимошенко постоянно требуют представители зарубежных политических и дипломатических учреждений, международных правозащитных организаций.

Коваль, возглавляющий в Европарламенте комитет сотрудничества с Украиной, - один из авторов обращений европейских парламентариев в адрес действующей власти в Киеве с требованием прекратить давление на политических оппонентов и обеспечить демократические свободы в стране.

Во время нынешнего визита в Киев польский политик и его коллеги из комитета сотрудничества «ЕС – Украина» встретились с руководством Верховной Рады Украины и представителями правящей и оппозиционных партий.