Литвин: Блокируя Раду, оппозиция хочет добиться более жесткого решения Европы по Украине

Блокирование оппозиционными фракциями работы украинского парламента является частью политического сценария по недееспособности Верховной Рады, что может привести к более жесткому решению Совета Европы по Украине

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Реализуется политический сценарий для того, чтобы не работала Верховная Рада, для того, чтобы не принимались те решения, на которых настаивали. Я делаю вывод, что эти решения никому не нужны, нужен политический процесс", - в частности сказал Литвин.

Как сообщает Интерфакс-Украина, спикер также отметил, что складывается впечатление, что "запрограммировано более жесткое решение по Украине"

При этом Литвин с сожалением констатировал, что на сегодняшний день высший законодательный представительский орган страны представляет "определенную деградацию или значительную деградацию парламентаризма в целом".

По мнению Литвина, такая ситуация может привести к углублению противостояния, когда стороны будут демонстрировать полную неуступчивость.

В то же время, он выразил надежду, что последующих недель, когда не будет пленарных заседаний, "хватит для того, чтобы остыть".

Напомним, сегодня утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента, чтобы не допустить рассмотрения правительственного законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса, который, как считает оппозиция, позволит приватизировать украинскую ГТС.