Яценюк: Рада не заработает, пока Янукович не встретится с оппозицией

Верховная Рада Украины заработает только после того, как состоится встреча представителей оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от НУНС Арсений Яценюк.

По его словам, оппозиция хочет выяснить у президента, каким образом он намерен выполнять резолюцию ПАСЕ и отпускать на свободу политических заключенных с тем, чтобы они могли принять участие в парламентских выборах, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Также оппозиционеры хотят прояснить ситуацию с возможностью приватизации НАК "Нафтогаз Украины". Помимо этого, представители оппозиции намерены поднять вопросы кадровых изменений, изменения Уголовно-процессуального кодекса и т.д.

"Вчера была информация о том, что администрация президента готовит такую встречу. После встречи с президентом парламент начнет работать", - сказал Яценюк.

По его словам, нынешнее парламентское большинство - не более чем "кнопкодавы, которые выполняют непосредственную команду по звонку из администрации президента". "Поэтому с ними нет смысла разговаривать. Есть смысл разговаривать только с тем, кто их назначил, кто их контролирует и кого они боятся - это Янукович. Мы готовы к серьезному, жесткому, я надеюсь, конструктивному разговору с ним", - добавил он.

Напомним, сегодня утром народные депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента.