Если Тимошенко откажется работать в колонии, ее будут воспитывать, - глава Пенитенциарной службы

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет привлечена к работам в Качановской исправительной колонии после того, как поправит свое здоровье

Об этом сегодня на брифинге в Виннице заявил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

В частности, на вопрос, будет ли Тимошенко задействована на работах в колонии, Лисицков сказал: «В перспективе да. Она поправит свое здоровье и будет трудиться».

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что по законодательству, работа предусмотрена для всех, исключение делается только для пенсионеров, инвалидов, и то если инвалид желает трудиться, то он трудится. Исключение делается для больных, беременных женщин.

«Для всех остальных мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа, и у нас есть сотрудники, которые занимаются этой работой», - сказал Лисицков.

Как известно, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. В настоящее время, по словам соратников Тимошенко, она испытывает серьезные проблемы со здоровьем и не может самостоятельно передвигаться.