На забор депутата из группы Рыбакова повесили похоронный венок

Депутатская группа "Реформы ради будущего" обвинила львовскую ячейку БЮТ в организации хулиганских действий у дома народного депутата Ивана Деньковича

Об этом говорится заявлении фракции "Реформы ради будущего" по поводу нападения на дом народного депутата в селе Зимна Вода. Возле дома депутата группа неизвестных организовала беспорядки, а на забор повесили похоронный венок.

"Сегодняшние события во Львовской области стали еще одним свидетельством того, что БЮТ развернул широкомасштабную кампанию дискредитации не только лидера нашей фракции Игоря Рыбакова, но и персонально членов нашей команды", - цитирует заявление УНИАН.

"Нам известно, что сегодняшние хулиганские действия молодчиков у дома Ивана Васильевича организовали местечковые серые кардиналы, которые контролируются львовской организацией БЮТ", - говорится в документе.

"Очевидно, в БЮТ пытаются компенсировать позорный провал своей провокации, направленной против нашей фракции. Теперь БЮТовцы, как мы видим, начали наносить "точечные" удары по людям из нашей команды", - заявили депутаты.

В заявлении подчеркивается, что Денькович в свое время возглавлял одну из мощнейших областных организаций БЮТ - львовскую. "Именно благодаря Ивану Васильевичу поддержка БЮТ в Львовской области доходила до 86%, - напоминили депутаты. - Но после того, как руководство БЮТ перестало скрывать свои "фирменные" внутрипартийные методы работы - стукачество, солдафонство, тотальный шпионаж и нашептывание, Денькович, конечно же, не смог продолжать принимать участие во всем этом, и вышел из партии, сложил полномочия руководителя Львовской организации".

"Сегодня на дом Ивана Васильевича, в котором находились его дети и внуки, был повешен похоронный венок. Это красноречивое свидетельство того, что в БЮТ не пренебрегают самыми подлыми, самыми гнусными методами расправы со своими оппонентами", - говорится в заявлении.

Депутаты также сообщили, что подписали обращение ко всем силовым и правоохранительным структурам – Генпрокуратуре, СБУ и МВД - с призывом дать правовую оценку хулиганским действиям у дома Деньковича.