Я пытаюсь быть как мама, - Евгения Тимошенко

Дочь отбывающей тюремный срок по обвинению в превышении должностных полномочий экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко говорит о давлении, оказываемом на ее мать

Об этом сказано в материале Die Presse, который цитирует ЛігаБізнесІнформ.

Доверенные лица Тимошенко давно говорят о вызывающем беспокойство состоянии здоровья политика. При этом украинские власти отказывают оппозиционному политику в медицинской помощи, уверяя, что она совершенно здорова, - говорит в интервью австрийскому изданию ее дочь.

По словам Евгении Тимошенко, состояние ее матери ухудшается еще и за счет постоянного психологического давления, оказываемого на нее в тюрьме. «Она находится под постоянным видеонаблюдением - эта мера традиционно применяется лишь в том случае, когда существует угроза мятежа среди заключенных. Но ведь она даже ходить не может! Кроме того, она неделю не получала обезболивающих препаратов - что это, как не попытка оказать на нее давление!» – рассказала она.

По мнению дочери известного украинского политика, популярность Юлии Тимошенко продолжает расти. «Но люди боятся. На демонстрации приходит больше полицейских, чем протестующих. В настоящее время протестные настроения в стране растут, и, вполне возможно, в ближайшем будущем народ снова поднимется - как в ходе «оранжевой революции», - предполагает Тимошенко.

Евгения отрицает слухи о том, что возглавит партию своей матери на предстоящих парламентских выборах. «Я никогда не была политиком и не собираюсь им становиться. В отличие от мамы, которая должна им оставаться». «Никто ее не сможет заменить, - говорит Евгения. - Она - очень сильный лидер. Но я пытаюсь быть такой же сильной, как мама».