Евгения Тимошенко стала защитником матери по делу ЕЭСУ

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения стала ее защитником в уголовном деле по деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ)

«Насколько мне известно, Евгению Тимошенко допустили к участию в процессе по делу ЕЭСУ. Таким образом, она является защитником Юлии Тимошенко в двух делах (ранее была защитником в «газовом деле»)», - заявил адвокат Сергей Власенко, сообщается на сайте «Батьківщини».

При этом, по его словам, Тимошенко снова не разрешили посетить маму в Качановской исправительной колонии, несмотря на ее статус защитника в обоих делах.

Власенко утверждает, что дочь экс-премьера более двух часов по непонятным причинам не допускают к Тимошенко.

«Я не могу объяснить таких действий руководства Качановской колонии, и очень этим обеспокоен. Непонятно, что не устраивает руководство колонии. Такие действия непонятны, учитывая, что Евгения уже стала защитником экс-премьера еще и по делу ЕЭСУ. Однако, вынужден констатировать, что в очередной раз создаются препятствия для встреч Юлии Тимошенко с защитниками. К сожалению, такие преграды уже начали носить системный характер», - отметил защитник.