Зарубинский назвал "жлобством" высказывание свободовца о Гайтане

Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает анахронизмом и жлобством дискриминацию людей по этническому или расовому признаку

Так политик прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ВО "Свобода" и певицы Гайтаны после последнего отбора представителя от Украины на песенный конкурс "Евровидение", сообщает пресс-служба "Народной партии".

"Это недопустимо в демократическом обществе. Политики, которые хотят на ксенофобии набрать баллы - негодяи", - сказал Зарубинский.

По его мнению, языковые, национально-исторические, этнические и религиозные вопросы - наиболее чувствительные в каждом обществе, а для Украины, которая недавно появилась как суверенное государство - эти вопросы особенно остры.

Ранее представители Всеукраинского объединения "Свобода" подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на Евровидение, согласно которым Украину будет представлять певица Гайтана.

"Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру, нашу песню. Да, Гайтана хорошо поет, но она не представляет нашу культуру, поэтому мы в очередной раз проиграем. Евровидение должно быть шоу национальных талантов. Гайтана – это наднациональный талант, поэтому размывается сам смысл Евровидения. И лучше было, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что мы не хотим показать свое лицо. И Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке", - заявил член политсовета "Свободы" Юрий Сиротюк.

Певица заявила, что подаст в суд на представителя ВО "Свобода".

Напомним, певица Гайтана победила в финале национального отбора на участие в песенном конкурсе "Евровидение". Согласно итогам голосования в прямом эфире на Первом Национальном, певица набрала 41 балл. На втором месте оказался Максим Барских (38 баллов), а на третьем - Оля Полякова (23 балла). Гайтана представит Украину песней "Be my guest".

В этом году 57-й конкурс "Евровидение" пройдет в Азербайджане. Полуфиналы состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.